martes, 29 de junio de 2021

DIA NACIONAL DEL CEVICHE PERUANO - 28 de junio

DIA NACIONAL DEL CEVICHE PERUANO


RECETA DEL CEVICHE PERUANO


INGREDIENTES 

PARA EL CEVICHE: 

  • 700 gramos de pescado
  • 1/2 unidad de ají limo
  • 1/8 de unidad de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de kion
  • 1 unidad de cebolla
  • Camote
  • Choclo desgranado
  • Cancha serrana 
PARA LA LECHE DE TIGRE: 
  • 2 tallos de apio
  • 3 ramas de culantro
  • 1/2 unidad de ají limo
  • 1/8 de unidad de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de kion
  • 1 cucharadita de rocoto
  • Sal al gusto
  • 1 taza de jugo de limón
  • 150 gramos de pescado
  • 5 cubos de hielo  
 PREPARACIÓN: 

CEVICHE: 

  1. Cortar el pescado en cubos y reservar
  2. Pasar el ají limo por toda la base del bol donde se preparará el ceviche.
  3.  Agregar el pescado cortado en ese bol.
  4. Añadir sal, culantro y ají limo. Mezclar
  5. Agregar jugo de limón y mezclar. Adicionar la leche de tigre y seguir mezclando por unos segundos
  6. Añadir la cebolla cortada en pluma, mezclar y servir
  7. En un plato colocar la lechuga, camote, cebolla, el ceviche, chicharrón de pota, choclo y cancha serrana. 
LECHE DE TIGRE: 

  1. Colocar el apio en la licuadora
  2. Agregar culantro, ají limo, cebolla, ajo, kion, rocoto, sal, jugo de limón, pescado y hielo.
  3. Licuar.
  4. Colar lo que se acaba de licuar y reservar la leche de tigre. 








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